Yuklanmoqda...

Остров в Тихом океане почти полностью обеспечивается энергией от ВИЭ


Tesla Motors объявила о переключении острова в Американском Самоа (территория США в южной части Тихого океана) на солнечные батареи. Об этом компания сообщила на своей странице в Twitter.

«Остров в Американском Самоа переведен почти на 100%-е обеспечение солнечной энергией, благодаря более чем 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 аккумуляторов Tesla», – говорится в сообщении.
 
Сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии, которые обеспечивают почти 100% потребностей острова Тау за счет солнечной энергии, была построена в течение года, говорится в блоге SolarCity. Население острова составляет около 600 человек.
 
Новая сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии позволит острову экономить 109,5 тыс. галлонов (около 414 тыс. л. – РБК) дизельного топлива ежегодно, сообщается в блоге.
 
В июне этого года компания Tesla Motors предложила выкупить американскую энергетическую компанию SolarCity по цене от $26,5 до 28,5 за акцию. Цель данной сделки – интеграция продукции обеих компаний. Как отмечал глава американского производителя электромобилей Илон Маск, многие клиенты Tesla часто интересуются солнечной энергией. После слияния компаний в магазине Tesla появятся батареи для солнечных моделей. Кроме того, объединение SolarCity и Tesla поможет сократить расходы на $150 млн. в первый год совместной работы, уверен Маск.
 
Акционеры Tesla Motors одобрили сделку по покупке SolarCity 18 ноября. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на Илона Маска. Агентство уточняло, что покупка энергетической компании обойдется Tesla в $2 млрд.
 
Компания SolarCity существует с 2006 года. Она занимается проектированием и установкой солнечных энергосистем.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив