Загружается...

В Лондоне на месте бывшего газохранилища соорудили потрясающий парк 

31

Знаковый индустриальный объект в викторианском газохранилище в Лондоне был трансформирован в великолепный новый общественный парк. Компания Bell Phillips Architects недавно завершила свой последний проект: круговую парковую зону внутри каркаса исторического газохранилища.

Запланированный как часть проекта по реконструкции городских кварталов Кинг-Кросс, перепрофилированный объект представляет собой «красивое соединение старого и нового».
 
Парк расположился недалеко от вокзала Кингс-Кросс и получил название Gasholder Park. Он находится внутри восстановленного каркаса газохранилища №8, которое было построено в 1850-х годах и когда-то былочастью крупнейшего газоперерабатывающего завода в Лондоне.

После того, как он был выведен из эксплуатации в 2000 году, 25-метровая круговая направляющая была демонтирована со своего старого расположения на площади Панкрас, восстановлена усилиями компании Shepley Engineers, и вновь размещена в 2013 году в Кингс Кросс рядом с Риджентс-Каналом.
 
Первоначально газохранилище было построено в 1850-х годах, в 2011 году железная конструкция была демонтирована, а после реконструкции установлена на своем нынешнем месте.

Компания Bell Phillips Architects выиграла конкурс на проектирование парка в 2009 году. В дополнение к установке центрального газона в середине металлического каркаса, лондонская архитектурная компания также добавила колоннаду 30-метрового диаметра, навес из полированной нержавеющей стали.
 
«Gasholder Park — фантастический проект, который соединяет в себе промышленное наследие Кингс-Кросс и современную архитектуру, таким образом создавая совершенно уникальное место», — отмечает Гари Филлипс (Hari Phillips) из компании Bell Phillips Architects, которая занималась дизайном объекта. «Чтобы создать новое применение такого известного лондонского объекта, нам пришлось взять на себя серьезную ответственность, но мы не могли пропустить такую возможность. Мы с удовольствием наблюдали как парк принимал новую форму, и надеемся, что он станет любимым общественным местом, ведь Кингс Кросс продолжает превращаться в один из интереснейших новых кварталов Лондона».

Парк представляет собой круглую лужайку на берегу Риджентс-Канала, которая окружена стальной аркой диаметром 30 метров и множеством колонн высотой в 25 метров. По краю газона под навесами располагаются лавки.
В ближайшее время рядом с Gasholder Park появятся еще три исторических газохранилища, которые перенесут сюда из других частей города.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив