Yuklanmoqda...

Взгляд на будущую геополитическую ситуацию


Нет никаких сомнений в том, что путь развития, избранный Узбекистаном, несомненно даст свои положительные плоды.

В этой ситуации основная проблема состоит в том, каких при­оритетов во внешней политике будет придерживаться Узбекистан в отношениях с иными политическими установками на действи­тельность в мире. Пути решения данных вопросов нашли свои чет­кие ответы в произведениях Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова. «Занимающий центральное место в Центральной Азии в политико-географическом отношении Узбекистан обладает возможностями для обеспечения равенства сил и баланса в регио­не. Отдельного внимания заслуживает то, что уже сегодня террито­рия Узбекистана, богатая существующими и потенциальными при­родными и сырьевыми запасами, занимает видное место на поли­тической и экономической картах мира.

Являющийся наиболее развитым в общественно-экономичес­ком плане государством в регионе и обладающий духовно-нрав- ственным огромным культурным потенциалом Узбекистан, сегод­ня выступает в роли связующего звена между соседними страна­ми — Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркмениста­ном и Афганистаном. Активное сотрудничество с Узбекистаном открывает для всего Центральноазиатского региона возможность установления взаимовыгодных отношений».

Государство, идущее по пути создания рыночной экономики, должно строить и осуществлять свои социально-экономические от­ношения прежде всего на основе заключения двусторонних и мно­госторонних равноправных договоров. Именно подобное объектив­ное направление позволит Республике Узбекистан создать все ус­ловия для истинно независимого общественно-политического раз­вития.

А знаете ли вы?
Организация Объединенных Наций (ООН)—международная организация, созданная в целях укрепления мира на земле, обеспечения безо­пасности и стимулирования государствами взаимного сотрудничества. Организована в 1945 году. Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке.

Основными органами ООН являются — Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Совет по экономическому и социальному разви­тию (ЭКОСОС), Совет Попечителей, Международный суд при ООН и Секретариат ООН, — в составе Генерального секретаря и других со­трудников.

Генеральный секретарь избирается Генеральной Ассамблеей на пять лет по рекомендации Совета Безопасности.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии