Загружается...

Плавучий эко-город в Нью-Йорке 

56

В Нью-Йорке появился первый плавучий эко-огород «Свейл» (Swale) на старой барже (40х12 метров), сделанной из морских контейнеров. Проект получил поддержку местных спонсоров и является частной гражданской инициативой, направленной на рациональное использования городских зеленых зон. На барже высажены различные растения и овощи, и жители могут их бесплатно забрать прямо с грядки и заодно расширить кругозор по части ведения сельского хозяйства в городских условиях.

Цель проекта – предоставить пищу не только для желудка, но и для ума. Поскольку автор проекта столкнулась с фактом, что на территории Нью-Йорка запрещено выращивать продукты для последующей свободной реализации, то она решила использовать водное пространство, что даже расширило территорию реализации. Некоторое время назад с проектом решили сотрудничать создатели интерактивных инсталляций и теперь на барже можно услышать запись пения птиц.

Автор считает, что со временем ее проект позволит привлечь внимание все большего количества жителей и, в конце концов, заставить власти пересмотреть законодательство о подобной деятельности.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив