Yuklanmoqda...

Британцы создали "морской пылесос", который будет собирать в океане 24 тыс. тонн пластика в год 

239

Пластика в океане будет больше рыбы к 2050 году и очистить моря от этой гадости кажется невыполнимой задачей. Но команда изобретателей из Сассекса, Англия, разработали новое решение.

Морской пылесос "SeaVax" является кораблем с питанием от солнечной энергии и энергии ветра. Он может всасывать пластиковый мусор. Изобретатели фирмы Bluebird Marine Systems показала свою концепцию в Великобритании еще в ноябре. В настоящее время, однако, авторы уже достигли стадии прототипа.

Судно работает, направляя потоки воды через "сито", при движении вперед. Судно будет длиной около 43 метров и является полностью автономным. Установленные на палубе панели солнечных батарей и две ветровые турбины будут вырабатывать электроэнергию для электрических насосов и фильтров. Машина шредер будет кромсать большие куски.

Создатели рассчитывают, что "роботизированный пылесос" для пластиковых отходов будет иметь возможность генерировать достаточно энергии для перегона в среднем за год 89,9 миллиона литров морской воды. Таким образом, будет собрано около 22,4 тонн пластикового мусора, при условии, что существуют высокие концентрации поверхностных твердых пластмасс. К ним относятся воды в устьях рек.

Пойманные пластмассы временно хранятся в грузовом отсеке, который может вместить до 150 тонн. Затем пластик разгружается и отправляется на переработку.
"С помощью нашей системы можно собирать пластиковые отходы любого размера: от крупных рыболовных сетей, до смертельных микрочастиц", – сказал Крис Клоуз, руководитель проекта. На данный момент, проект стоит € 178 000.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив