Существует ли мальтийский голубой тигр на самом деле? 

2 335

Мальтийский голубой тигр является практически мифическим существом, поскольку, кроме рассказов очевидцев, нет никаких доказательств его существования. До сегодняшнего дня людям не удалось найти это животное ни мертвым, ни живым, нет даже фотографий. Хотя время от времени поступают сообщения из китайской провинции Фуцзянь, а также из Кореи и Бирмы о появлении тигра. Несмотря на название, к Мальте животное не имеет никакого отношения. Все дело в окрасе его шерсти. По описанию очевидцев, у хищника имеются темно-серые полосы с синеватым мехом. 
 
Так уж получилось, что домашних кошек синевато-серого оттенка называют мальтийскими, потому что на острове их очень много. Впервые о необычном хищнике мир узнал от миссионера и охотника Гарри Р. Колдуэлла. Американец во время своего путешествия по Китаю убил десяток больших кошек, но мальтийский голубой тигр ему не поддался, а только подразнил и исчез, словно призрачное видение. Если верить Колдуэллу, животное он увидел в окрестностях Фучжоу. Сначала он принял его за склонившегося крестьянина в синей одежде, но потом увидел голову тигра. Охотник не мог сразу выстрелить, поскольку рядом бегали дети, а пока он примерялся и менял позицию, хищник убежал. 
 
Мальтийский голубой тигр встречался и местным жителям. Китайцы утверждали, что поблизости деревень действительно бродят «черные дьяволы». Колдуэлл неоднократно со своим сыном организовывал экспедиции по поиску этого загадочного животного, им даже удавалось находить клочки его шерсти на ветвях кустов, но не более того. Мальтийский тигр имеет очень красивую шерсть. Основной цвет - синевато-серый, на брюхе он немного светлее, на этом фоне очень четко видны черные полосы.
 
Скорее всего, это подвид южно-китайского тигра, находящегося на грани вымирания. Вполне вероятно, что особи с подобным окрасом могли уже полностью исчезнуть с лица земли, хотя время от времени и появляются сообщения об их появлении. Многие скептики не верят в то, что мальтийский голубой тигр существует, ведь нет никаких доказательств. Колдуэлла нельзя назвать лжецом, но все же нет фотографий или свидетельств экспертов. Некоторые исследователи считают, что люди могли воспринять за мальтийского обычного желтого тигра, извалявшегося в грязи. 

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.