Загружается...

Летучая мыщ 

35

Летучая мышь — общее название млекопитающих отрядов рукокрылых. Это небольшой зверек, тело которого покрыто короткой, густой и мягкой шерстью.

Летучие мыши — единственные животные, способные к полету.

Предплечье и фаланги пальцев у них сильно удлинены, между ними и задними конечностями натянута летательная перепонка, которая и заменяет крыло. Большинство летучих мышей насекомоядны, во рту у них мелкие и острые зубы. Они живут большими колониями как в лесах, прячась в дуплах или пещерах, так и в жилищах людей, поселяясь на чердаках, где их никто не тревожит. Днем они спят, повесившись на потолке убежища, головой в низ. На закате летучие мыши просыпаются и вылетают на поиски пищи. Они охотятся всю ночь, летая на высоте 8-10 метров и уничтожая вредных насекомых. Если попадается крупное насекомое, летучая мышь относит его в свое укрытие и там спокойно съедает. Зимой летучие мыши впадают в спячку и пробуждаются только весной, а некоторые виды летучих мышей на зиму улетают в теплые края.

Детеныши рождаются летом или осенью, обычно 1-2. Как только детеныш появится на свет, он цепляется за тело матери, чтобы сосать молоко.

Мать вылетает на охоту с детенышем до тех пор, пока он не подрастет и не сможет сам добывать пищу.

Интересное:
У летучих мышей есть особая система эхолокации, позволяющая им не натыкаться на препятствия и отыскивать насекомых. Действительно, их голосовые связки издают ультразвуковые волны, которые встречаясь с препятствием, отражаются и их ловит огромное, очень чувствительное ухо животного. Летучая мышь способна распознавать эти волны, отличая их от множества других звуковых волн.

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив