Yuklanmoqda...

Африканские дикие собаки устраивают голосования


Новое исследование показало, что африканские дикие собаки устраивают голосования. Исследование проводилось в Ботсване учеными из Уэльса, Австралии и Соединенных Штатов Америки. Исследователи обнаружили, что собаки чихают, чтобы решить, когда идти на охоту, собираясь вместе на своеобразные «социальные акции».

Зоологи из австралийского университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, американского университета Брауна и валлийского университета Суонси наблюдали за африканскими дикими собаками, которые относятся к числу находящихся под угрозой исчезновения видов. В ходе наблюдений ученые зафиксировали 68 «социальных собраний», в ходе которых собаки чихали, а после отправлялись на охоту. Доктор Эндрю Кинг из университета Суонси сказал, что каждый раз именно чихание предшествовало сменам активности стаи.

«Подобные собрания устраивают и другие социальные хищники, например, сурикаты», – сказал доктор Кинг. При этом исследование показало, что основное значение имеет чихание вожака стаи. Обычно ему нужно было чихнуть несколько раз, чтобы стая выдвинулась на охоту.

Африканские дикие собаки обитают в Южной Африке и южной части Восточной Африки (Танзания и особенно северной части Мозамбика). Они являются социальными животными и собираются в стаи, обычно численность стаи составляет примерно 10 особей, но встречаются группы численностью более 40 особей.

geografiya.uz по материалам: www.fainaidea.com

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии