Нарвал 

1 910

Вид: Млекопитающие
Подвид: Китообразные
Средний размер: 3,5-4,5 метра
Среда обитания: вода
Место проживания: Северный Ледовитый океан
Нарвалы (лат. Monodon monoceros) – это охраняемый редкий вид, относящийся к семейству единороговых. Место обитания этого морского животного — акватория Северного Ледовитого океана, а также Северная Атлантика.В данное время существует гипотеза, которая весьма популярна в научных кругах, доказывающая, что рог нарвала, покрытый чувствительными окончаниями, нужен животному, чтобы измерять температуру воды, давление и другие не менее важные для жизни параметры водной среды. Живут нарвалы чаще всего небольшими группами до десяти животных. Основу рациона нарвалов, которые, кстати, могут охотиться на глубине более километра, составляют головоногие моллюски и донная рыба. Врагами нарвалов в природе можно назвать других жителей данных территорий — белых медведей и касаток. 

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.