Загружается...

Необычный цветок с запахом шоколада 

63

Cosmos atrosanguineus - это растение из Мексики с тёмно-бордовым цветками. Эти цветки источают аппетитный шоколадный аромат. К сожалению, у растения нет съедобных частей. Cosmos atrosanguineus не может производить жизнеспособные семена и размножается делением клубнями. Поэтому шоколадные цветы не культивируют, и они растут только у себя на родине в Мексике. 
 
В переводе на русский язык Cosmos atrosanguineus переводится как ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕЯ.
По сути дела, шоколадная космея — многолетнее травянистое цветущее растение. Его высота в среднем достигает от одного до полутора метров. Листья имеют длину от семи до пятнадцати сантиметров, а вот размером соцветия растение, впрочем, как и многие другие виды космоса, похвастаться не может. Его диаметр обычно не превышает четырех с половиной сантиметров. Количество лепестков шоколадной космеи колеблется от шести до десяти, но чаще всего их восемь. От своих собратьев это растение отличается довольно необычной окраской. Его цвет можно описать, как красно-темно-коричневый. И конечно же, самым примечательным в шоколадной космее является ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, который притягивает не только людей, но и животных и насекомых. 

В природе семена шоколадной космеи обладают очень низкой жизнеспособностью (вот почему это растение чуть было не исчезло с лица Земли), а размножается она лучше всего делением корневого клубня. Кроме того, поскольку ее родиной является теплая Мексика, шоколадная космея очень уязвима к морозам и резким перепадам температур. Поэтому в отличие от других широко распространенных видов космоса, это растение не может похвастаться неприхотливостью. 

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив