Толковый словарь на букву О 

32

Оазис — пустыни, полупустыни и степи, превращенные человеком в посевные площади и сады путем сооружения оросительных систем, строительства городов и селений.

Облако — скопление мельчай­ших водяных капель, частиц льда в воздухе, которые, укрупняясь, выпадают на землю в виде осадков.

Океанические (морские) течения — поток большой массы воды в океане или море в определенном направлении под воздействием ветра, перепадов температуры воды и других факторов.

Окраинные моря — моря, примы­кающие к суше.

Ориентирование — определение сторон горизонта относительно места, где находится наблюдатель.

Осадочные породы — скапли­вающиеся на дне океанов, морей, рек и в низинах горные породы, образованные за счет разрушения, размывания коренных отложений. Представлены осадочные породы галечником, глиной, песком, солями, органическими остатками.

Остров — участок суши, со всех сторон окруженный водой.

Относительная влажность — фактическое содержание водяных паров в воздухе по отношению к предельной величине влажности воздуха при данной температуре.

Относительная высота — превы­шение одной точки земной поверх­ности над другой. Например, превышение вершины горы над ее подножьем.

Охрана природы — все мероприятия (работы) по сбережению, восста­новлению, воспроизводству и сох­ранению чистоты природы.

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив