Загружается...

В Британии при поддержке правительства построили завод по переработке отходов сырной промышленности в биогаз 

29

Со следующего месяца в британском графстве Камбрия для отопления сотни домов будут использовать биогаз, полученный из отходов производства сыра сорта чеддер. Маслосырзавод получит от правительства миллион фунтов стерлингов в виде субсидий для переработки молочной сыворотки и других отходов процесса производства сыра в биогаз.

Часть газа будет использоваться для выработки электроэнергии на месте, в то время как остальные подаваться в местную сеть, где он будет использоваться в домах для обогрева и приготовления пищи. Clearfleau, компания, которая построила новый завод, сообщает, что общее количество газа, который подается в газовую сеть ежегодно будет эквивалентна годовой потребности в газе для 4000 домов. Около 60% этого газа, как ожидается, будет использоваться для собственных нужд маслозавода, в результате чего эквивалент ежегодного использования газа – 1600 домов в сельской местности в Камбрии.
 
Проект развивается благодаря правительственной программе субсидирования, которая вознаграждает дома и предприятия, производящие энергию из возобновляемых источников, в целях удовлетворения целей использования ВИЭ в ЕС и целей в области изменения климата Великобритании.

Lake District Biogas, разработчик, который финансирует авансовую стоимость проекта, получит около £ 2 млн в год в виде дотаций, оплаченных потребителями путем платы за электроэнергию, в течение следующих 20 лет. Дополнительные дотации будут оплачены за электроэнергию, произведенную на месте, в то время как проект будет также служить для сокращения расходов энергии и утилизации отходов на молокозаводе, который производит тысячи тонн чеддер ежегодно.

Газ будет производиться путем перекачки жидких остатков сыворотки, которые остались от сыроварения и воды, используемой для очистки сырного оборудования, в гигантский резервуар. Бактерии затем питаются содержанием жиров и сахаров в остатках сыра в течение 50 дней, производя биогаз – смесь метана и других газов – через процесс анаэробного сбраживания. Завод будет производить около 1000 кубических метров биогаза в час, который затем будет подаваться в сеть. 
 
Richard Gueterbock, директор по маркетингу компании Clearfleau, сказал, что в домашнем хозяйстве, использовав такой газ, даже не подозреваешь о его «сырном » происхождении. Он сказал, что это первый завод в Европе, который будет подавать газ из сыра в сеть. Строительство завода недавно завершилось и в настоящее время готовится серийное производство, которое продлится примерно шесть недель.
Гордон Арчер, председатель Lake District Biogas, назвал «большим достижением» своевременное завершение строительства, несмотря на «погодные условия в Камбрии этой зимой», ведь округ пострадал от разрушительного наводнения.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив