Леонардо Ди Каприо снова жертвует $ 15 млн на защиту окружающей среды 

44

Известный голливудский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцарии, заявил, что его фонд пожертвует больше, чем $ 15 млн на различные проекты по защите окружающей среды.

Ди Каприо произнес речь на вручении хрустальной премии и поделился своим беспокойством по поводу быстроисчезающих древних ледников, о которых он узнал во время съемок документального фильма о том, как климатический кризис меняет естественный баланс нашей планеты.

«Мы просто не можем позволить себе, чтобы корпоративная жадность угольных, нефтяных и газовых отраслей определяла будущее человечества. Лица, финансово заинтересованные в сохранении этой разрушительной системы, отрицали и тщательно препятствовали разглашению свидетельств об изменении нашего климата. Хватит. Вы знаете лучше. Мир знает лучше. История найдет виновных за эти разрушения».
 
Актер рассказал, что его гранты поддерживают проекты, которые расширяют охраняемые территории на суше и на море, защищают знаковые исчезающие виды и дают возможность коренным общинам бороться против корпоративных посягательств на их земли, которые происходили в течение прошлого десятилетия. Пожертвования поделятся между несколькими организациями: 6 миллионов долларов для Oceana и Skytruth for Global Fishing Watch; $ 1 млн для Nature Conservancy, проекта Seychelles debt-for-nature swap; $ 3,2 млн для Rainforest Action Network и Haka, чтобы защитить тропические леса Суматры, $ 3,4 млн для Clearwater и Ceibo Alliance в Южной Америке; и $ 1,5 млн для Solutions Project.

Актер давно уже сотрудничает сэкологами. В 1998 году - сразу после окончания съемок фильма "Титаник" - Ди Каприо создал собственный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, целью которого является сохранение экологической среды обитания планеты Земля. Всентябре 2014 года Леонардо ДиКаприо стал послом мира ООН повопросам глобального изменения климата. Напомним, Ди Каприо уже жертвовал $ 15 млн в июле прошлого года. С момента создания его фонда, Лео отдал на благотворительность более 30 миллионов долларов в более чем 65 организаций.

В последнее время Ди Каприо больше всего говорит со сцены о тех, кто наиболее уязвим к изменению климата. В своем выступлении на прошлой неделе, во время вручения награды Золотого глобуса за лучшую мужскую роль в драме «Выживший», он закончил свою речь словами: «Я хочу поделиться этой наградой со всеми коренными народами Америки, представленными в этом фильме, и со всеми коренными общинами по всему миру. Пришло время, когда мы признаем вашу историю, и мы защищаем ваши земли от корпоративных интересов и людей, которые эксплуатируют их. Пришло время, когда мы услышали ваш голос и защитим эту планету для будущих поколений».

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив