Бумажный велосипедный эко-шлем получил премию Джеймса Дайсона 

64

Дизайнер Айсис Шиффер получила премию Фонда Джеймса Дайсона (James Dyson Award), за создание необычного эко-шлема для велосипедистов. Размер премии составил 30 тысяч фунтов стерлингов. Присуждается премия за разработку необычных вещей. Что же касается конкретно этого случая, то Айсис создала эко-шлем для велосипеда из бумаги. Эко-шлем получил название EcoHelmet. Устроен он по принципу гармошки. В сложенном состоянии диковинное средство индивидуальной защиты размером не больше банана, что позволяет легко переносить его, например в сумке.

Как рассказала Айсис Шиффер, она любит путешествовать и много раз использовала сервисы проката велосипедов в разных городах по всему миру. При этом  у нее не было при себе шлема и ей не хотелось тратить порядка 30 долларов на его покупку. Поэтому она решила создать компактный шлем из легко утилизируемых материалов стоимостью не выше пяти долларов.

Куда важнее и любопытнее то, что EcoHelmet действительно прекрасно защищает голову, несмотря на специфику используемого материала, ведь здесь у нас только картон и бумага. Для обеспечения достаточно уровня прочности была использована сотовая структура. Прочность шлема была подтверждена серией испытаний, часть которых прошла в Лондонском университете. Эко-шлем испытали не только на манекенах, но и на добровольцах.

Закономерным вопросом будет вопрос о том, как EcoHelmet чувствует себя под дождем. Ответ прост – прекрасно. Благодаря специальному покрытию шлем отталкивает воду и не намокает. Благодаря этому же покрытию, воду можно легко стряхнуть перед укладкой шлема в сумку.

Полученная премия будет потрачена на доработку шлема. Так, EcoHelmet со временем теряет свои защитные свойства, и финальная версия получит индикатор пригодности к использованию. Предполагается, что о необходимости выбросить шлем будет сигнализировать порванный подбородочный ремень или его поломавшаяся застежка.

Комментируя успех проекта, Шиффер сообщила, что надеется провести полноценные испытания EcoHelmet в Нью-Йорке весной будущего года. Ожидается, что на первом этапе пользователи городского проката велосипедов будут получать шлем бесплатно. При этом создательница шлема отметила, что убедить велосипедистов в надежности такого шлема будет непросто.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив