Загружается...

К побережью Ирландии прибило таинственный плавучий дом с солнечными панелями 

35

На побережье ирландской деревушки Беллигласс вымыло загадочную лодку-дом, покрытую солнечными панелями. Внутри совсем никого не было. Представители береговой охраны нашли на борту лишь записку от бывшего владельца судна – канадского путешественника и защитника природы Рика Смолла. Интересно, что в последний раз плавучий дом видели на родине, в Ньюфаундленде, еще в сентябре 2015 года. 

В записке было сказано, что эта автономная постройка должна служить домом для бездомной молодежи. Где сейчас сам Смолл – неизвестно. В последний раз его видели путешествующим на своем «солнечном» велосипеде, а затем его стали встречать все реже и реже. В основном, когда его видели, он работал над этой лодкой-домом. Сейчас местонахождение канадца неизвестно, и в полиции не верят, что он пытался пересечь Атлантический океан на этом судне. 

– Я, Рик Смолл, жертвую эту конструкцию для бездомных молодых людей, чтобы дать им лучшую жизнь, что ньюфаундлендцы выбрали не делать! Без аренды, без ипотеки, без коммунальных платежей, – сказано в записке.

Скорее всего, владелец судна отказался от этой идеи и просто оставил лодку, передав ее напоследок бездомным. На крыше плавучего дома было множество солнечных панелей, а сам он полностью пригоден для жизни и оборудован электродвигателем. Система рулевого управления же представляет собой только кусок фанеры на болтах и ПВХ-трубу.

– Он сказал мне, что его план состоял в том, чтобы сделать лодку и доказать, что солнечная энергия смогла бы дать возможность ему переплыть на ту сторону Атлантики. Я никогда не видел его после этого, – заявил один из последних людей видевших Смолла – Тимоти Легроу.

Ранее Смолл прославился на весь мир тем, что проехал более 7000 километров по всей Канаде на велосипеде, который был оборудован прицепом на солнечных батареях.

Ирландские экоактивисты уже заявили, что если Смолл не потребует свой дом назад, они сделают плавучий дом туристическим объектом. Комментарии самого канадца не приводятся. По всей видимости, он оставил дом на пляже и продолжил путешествие по суше.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив