Загружается...

Калифорния вводит запрет на полиэтиленовую тару 

42

Калифорния вошла в историю, как первый штат, официально отказавшийся от использования полиэтиленовой тары. При проведении референдума по данному вопросу 8 ноября запрет поддержало 51.98% проголосовавших.

На кампанию против запрета представителями индустрии производства полиэтиленовой тары было потрачено около $6 млн, но участники голосования оценили ее как «вводящую в заблуждение» и поддержали запрет. Это означает, что порядка 25 миллионов полиэтиленовых пакетов, ежегодно загрязняющих территорию штата и представляющих угрозу его природе, навсегда исчезнут.

Вопрос запрета на использование полиэтиленовой тары поднимался еще в 2007, когда он был введен на территории Сан-Франциско и поддержан половиной штата. В 2014 году законопроект, поддержанный сенатом, булл введен в исполнение действующим губернатором штата. Но еще в 2005 году производители объединились в союз (Progressive Bag Alliance) и провели кампанию против запрета, мотивируя это потерей большого количества рабочих мест и потерей в сотни долларов ежегодно на покупку альтернативной тары.

При голосовании была отклонен параграф с предложением создания фонда по защите окружающей среды на средства, полученные от продажи тканевых и других альтернативных видов тары.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив