Загружается...

Переработанный пластик станет долговечной мебелью 

40

 Из переработанного пластика можно производить новые полезные вещи, например мебель, как сделала это американская компания Polywood.

Главный источник сырья для производства мебели – использованные пластиковые бутылки и тара от молочных продуктов. При переработке добавляются ультрафиолетовые стабилизаторы, защищающие цветовые добавки от выгорания на солнце. Дизайнерские коллекции мебели проектируются и производятся в США, где им предоставляется 20-летняя гарантия на отсутствие дефектов в материале, названном «пластиковой древесиной», так как он воспроизводит вид природного материала. В среднем на один стул уходит 500 бутылок из-под молока.

По сравнению с древесиной пластик не нуждается в покраске или защитной обработке, он не впитывает влаги, в нем не заводятся грибки, плесень, насекомые или бактерии, он устойчив к появлению загрязнений и воздействию соленой воды. Такая мебель проста в уходе, ее достаточно мыть обычными моющими средствами. Несущие элементы конструкции выполнены из нержавеющей стали с защитным покрытием ксилан. Солнцеустойчивый текстиль Sunbrella использован для обивки мебели и подушек. Легкая пластиковая мебель еще и компактна благодаря складным конструкциям некоторых моделей. Коллекции мебели Polywoood выполнены в различных стилях и цветовых решениях, они предназначены для использования на открытом воздухе, около бассейна или на берегу моря.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив