Идет загрузка...
Идет загрузка...

В Узбекистане состоялся всенародный хашар по санитарному оздоровлению территорий, благоустройству и озеленению 

1 826

В прошедшие выходные 11-12 марта  сама природа благоприятствовала  проведению экологического хашара по санитарному оздоровлению территорий, благоустройству и озеленению. В течении двух дней, в преддверии весеннего праздника «Навруз»,  для наведения порядка и чистоты на улицах вышли как дети, так и взрослые. Главная цель мероприятия – способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию экологической культуры населения, объединять инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды, а также проведение реальных практических мероприятий для создания благоприятных условий жизни для нынешних и будущих поколений. Жители вносили свой посильный вклад в оздоровление экологии родных поселков и города в целом.

На улицах Ташкента все были активно заняты уборкой улиц, придорожных территорий, побелкой деревьев. Сорняки, упавшее с деревьев ветки, грязные листья нашли свое место в специально приготовленных мешках, чтобы затем отправиться на утилизацию. В ходе экологического мероприятия город преображался на глазах, очищался и светлел, скверы, парки, другие территории с зелеными насаждениями блистали чистотой. Все неравнодушные к состоянию экологии, чистоте природы люди подали всем остальным добрый пример наведения порядка, очищения своей среды обитания, и стали примером подражания детям, также принявшим активное участие в общественной акции. В очередной раз приведены в порядок парки, скверы, аллеи, памятники, обелиски, прибрежные полосы малых рек, каналов.
 
Жители Ташкента и Ташкентской области в часы проведения грандиозного масштабного хашара работали на территориях, собирая различный мусор: пластмассовые стаканы, бутылки, складывая их в большие пакеты. Места отдыха в силу невежества отдельных отдыхающих были засорены мусором различного типа, начиная бумажными пакетами, и заканчивая старой одеждой. Не жалея сил и не покладая рук, неравнодушные к состоянию экологии люди подбирали каждую соринку, к концу субботника вся территория была очищена от грязи. Все участники отметили, что данное мероприятие способствовало сплочению коллектива и поддержанию трудового духа.

Каждое выполненное в дни хашара полезное дело является по-своему уникальным. Каждый житель нашей страны, пришедший на всенародный хашар, внес свой вклад в улучшение и оздоровление окружающего пространства – подмел, убрал, помыл, посадил, собрал… Одним словом – сделал что-то полезное для себя и всех нас. Все вместе мы многое можем! 

Проводимые мероприятия неизменно привлекают в ряды экологического движения новых сторонников, которые помогут сберечь и приумножить красоту нашей планеты. 

Большое спасибо всем участникам!
                    Куркина Елена

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.