Загружается...

Начала работу первая в США морская ветряная электростанция 

45

Станция расположилась около Род-Айленда и фактически возвестила о начале новой эры для энергетики США. Она состоит из пяти 170-метровых ветряных турбин мощностью 6 МВт каждая.

Корпорация General Electric совместно с компанией Deepwater Wind установили ветрогенераторы в пяти километрах от побережья острова Блок. 5 турбин будут питать электроэнергией 17 000 домов. Общая стоимость проекта $300 млн. Турбины уже начали вырабатывать электричество и поставили первые джоули в энергосеть Новой Англии 12 декабря.

Генеральный директор Deepwater Wind Джеффри Грибовски считает, что морской ветер – это готовое решение вопроса о переносе устаревших, занимающих большие пространства электростанций. Он уверен в том, что так начинается новая эра в энергетике США. Подобные станции обеспечат американцев работой и энергией в ближайшие десятилетия.

Deepwater устанавливала турбины на протяжении двух лет. Высота каждой – 170 метров – почти в два раза выше Статуи Свободы. Диаметр лопастей – 150 метров. Мощность каждой «мельницы» составляет 6 МВт. Суммарно вырабатываемой энергии хватит, чтобы полностью покрыть энергетические потребности острова Блок. Излишки по подводному кабелю будут переправляться на Род-Айленд.

В GE заявляют, что каждая турбина предотвращает выброс в атмосферу 21 000 тонн CO2, который вырабатывается при работе традиционных электростанций такой же мощности. Этот объем углекислого газа эквивалентен тому, что производят 4000 автомобилей в год.

Масштабную ветряную ферму на 253 МВт в Техасе строит Amazon. Альтернативную ферму в Аризоне построила Apple. Она получает энергию из солнца и обладает мощностью 50 МВт. А во Франции должна появиться плавучая ветряная станция.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив