Британия побила рекорд по выработке энергии ветра


Ветроэнергетика Великобритании взяла еще один рубеж, впервые выработав более 10 000 МВт*ч электричества при помощи наземных и морских турбин.
 
Об этом сообщила торговая ассоциация RenewableUK, которая отметила, что ветряные станции Британии теперь обеспечивают 23% потребностей страны. «Замечательно видеть, как ветряная энергия бьет очередной рекорд, — говорит исполнительный директор RenewableUK Эмма Пинчбек. — Это показывает, что ветер играет все большую роль в современной энергетической системе. И как только мы построим новые турбины, появятся новые рекорды».

Британия занимает лидирующее положение среди мировых держав в переходе на возобновляемые источники энергии, в частности, на энергию ветра. По данным RenewableUK, наземные ветряные станции вырабатывают более 9000 МВт*ч, а морские — почти 6000 МВт*ч. Кроме того, ряд проектов находится в процессе строительства.
 
Несмотря на то, что власти Великобритании заявляли ранее, что перестанут субсидировать наземные ветряные фермы, энергия ветра продолжает занимать главенствующее положение среди возобновляемых источников в стране и, похоже, что эта тенденция не изменится в ближайшие годы.

К 2020 году первая морская ветроэнергетическая установка должна появиться и в России. Мощность ветряных турбин в Белом море составит 60 МВт.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив