Yuklanmoqda...

Богатейшие люди мира учредили фонд развития экологически чистой энергетики


Группа богатейших людей мира, среди которых основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, объявила в воскресенье о создании инвестиционного фонда объемом $1 млрд для финансирования проектов по развитию технологий в области производства экологически чистой энергии, передает агентство Bloomberg.

По сообщению агентства, среди инвесторов фонда, получившего название Dubbed Breakthrough Energy Ventures, – основатель и директор корпорации Amazon Джефф Безос, владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон, председатель совета директоров онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма и саудовский принц аль-Валид бен Таляль.
 
"Для меня честь работать с этими инвесторами над формированием мощной базы для рыночного инвестирования в фундаментальные исследования, – отметил Гейтс в заявлении о создании фонда. – Наша задача – создание компаний, которые помогут дать миру новое поколение надежной, доступной и экологически чистой энергии".
 
Цель фонда, сообщает Bloomberg, – "инвестировать средства в рисковые долгосрочные проекты по развитию энергетических технологий, которые позволят значительно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу". Предполагается, что капиталовложения будут направляться в такие отрасли, как производство и аккумулирование электроэнергии, а также в сельское хозяйство и транспортную сферу.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив