Загружается...

WOHA Architects представила тропическое здание будущего 

69

Стальные и стеклянные небоскребы хорошо подходят для климата Нью-Йорка или Сан-Франциско, но в тропическом Сингапуре они быстро нагреваются. Поэтому компания WOHA Architects спроектировала 30-этажное здание Oasia Hotel Downtown, представляющее новое "зеленое" видение тропических небоскребов. Ползучие растения, поднимающиеся по фасаду здания, и несколько садов, расположенных на этажах, будут способствовать естественному охлаждению структуры.

20 видов растений и цветущих плющей, поднимающихся по алюминиевой сетке, обволакивающей здание отеля, который расположен в центральном деловом районе Сингапура, придадут ему пышный цветущий вид. В конечном итоге все здание должно быть покрыто роскошным "зеленым" ковром. В настоящее время гости могут остановиться в одном из 300 номеров и исследовать сады небоскреба.
 
Архитекторы предложили для озеленения систему, которая не требует постоянного технического обслуживания, так как трудно найти «рабочего, который одновременно является и Человеком-пауком и садоводом», – замечает Richard Hassell, соучредитель WOHA Architects. И тогда как устойчивость или энергоэффективность не были основной целью клиента – заказчики, в первую очередь, хотели получить великолепное здание – Hassell считает, что благодаря дизайну здания значительная экономия энергии будет очевидна.
 
Richard Hassell считает, что этот отель в Сингапуре станет моделью для других тропических небоскребов по всему миру, которые могли бы оживить городские пейзажи. Он сказал в интервью Curbed: «Что интересно, так это эмоциональный призыв, он – для людей во всем мире... Изучение центральных деловых районов многих городов напоминает взгляд с Луны на Землю: один наполнен жизнью, а другой – только собрание мертвых камней. Что касается отеля Oasia, то мы уже видели так много птиц и насекомых, летающих вокруг здания. Люди хорошо реагируют, заметив колибри, пролетающую мимо окна их офиса».
 
Если растения будут развиваться так, как и планировалось, то башня через год будет плотно покрыта зеленой растительностью.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив