У берегов Франции появится плавучая ветряная платформа FLOATGEN 

20

Первая плавучая платформа с ветряными турбинами скоро появится в Атлантическом океане у берегов Франции. Разработкой этого проекта занимается консорциум FLOATGEN.

Турбины мощностью 2 МВт появятся в 12 морских милях от города Ле Круазик. Консорциум, состоящий из семи сторон, надеется продемонстрировать технические и экономические преимущества плавучих ветряков и обеспечить широкомасштабное их введение в эксплуатацию на глубоководных и ветреных морских участках, никак до сих пор не задействованных.

Платформа, запатентованная компанией Ideol, сконструирована в форме кольца и обладает гидродинамическими характеристиками, которые, как утверждает изготовитель, «обеспечивает выдающуюся производительность по сравнению с другими плавучими платформами».

По словам Поля де ла Гюэривье, директора Ideol и координатора проекта, развитие такой технологии связано с постепенным сокращением участков, подходящих для строительства наземных ветряных станций. Особенно это подходит для Европы, в частности, для Франции, которую окружают глубокие моря, и которая собирается стать не только участником, но и лидером этого растущего рынка.
 
Строительство FLOATGEN уже ведется, станция обретает форму, 80% материалов уже доставлены в гавань Сен-Назер. К концу года ветряные турбины должны быть подключены к электросети. Затем последуют 2 года испытаний, за которые инженеры оценят производительность платформы, подготовятся к работе в промышленных масштабах, а экономисты рассчитают стоимость обслуживания и эксплуатации.

Крупнейшая плавучая солнечная станция пройдет испытания в Сингапуре. Она состоит из 10 различных систем, 2 самые производительные из которых выберут в конце года и масштабируют.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив