Yuklanmoqda...

Оман


 
СТОЛИЦА: Маскат. 
НАСЕЛЕНИЕ: в основном оманцы (арабы Омана). 
ГЕОГРАФИЯ: Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе - с Саудовской Аравией, на западе - с Йеменом. На севере омывается Оманским заливом, на востоке и юге - Аравийским морем. Общая площадь - 212,4 тыс.кв.км. (границы на западе проходят по пустыням и четко не обозначены). 
КЛИМАТ: Tропический, сухой. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более +32 C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали. Осадков выпадает от 125 до 500 мм. в год. 
ЯЗЫК: арабский и английский. 
ВАЛЮТА: оманский риал(RO), равный 100 бейза. 
РЕЛИГИЯ: ислам. 
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Государственное устройство - абсолютная монархия. Глава государства - султан. 
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Оман - это чрезвычайно живописная страна с разнообразными природными богатствами - горами, ослепительными водопадами, впечатляющими пустынями и дюнами, зелеными оазисами и песчаными пляжами. Эффектный ландшафт отличает Оман от других стран Персидского залива - неповторимые засушливые массивы северного Джебеля, нагорные пастбища Дхофар, море песка Руб-эль-Хали, огромные соляные плато Умм-эль-Сами, покрытая пылью и камнями местность Джиддат-эль-Харарис, 170 км береговой линии богаты морской жизнью и имеют несколько прекрасных песчаных пляжей, известных во всем мире. В Магических горах лежат прекрасные пещеры Омана, являющиеся по величине своей вторыми в мире. В таинственном полумраке каменных подземных лабиринтов встречается богатая флора и фауна. Маскат - исключительно своеобразный город с традиционными мечетями, соседствующими с современным деловыми кварталами, выполненными с восточным колоритом. 
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Для възда в страну необходимо иметь въездную визу, которую вы можете оформить через туристические компании или гостиницы, а также через спонсора, т.е. человека, который имеет право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несет ответственность за людей, въехавших в страну по его вызову. Стоимость туристической визы - 60 $ США. Ограничений на передвижение по стране российских граждан не существует. 
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Валюта без ограничений. Запрещён ввоз ряда медикаментов и видеопродукции, оружия, наркотиков. Запрещён вывоз предметов старины, археологических находок и книг. 

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии