Yuklanmoqda...

Тринидад и Тобаго


 
СТОЛИЦА: Порт-оф-Спейн. 
НАСЕЛЕНИЕ: Негры и креолы составляют около 60%, индийцы — 37%, китайцы — 1%, европейцы — 1%. 
ЯЗЫК: Английский. 
РЕЛИГИЯ: Католики - 36%, англикане - 17%, протестанты других конфессий - 13%, индуисты - 30%, мусульмане - 6%. 
ГЕОГРАФИЯ: Республика расположена на островах Тринидад и Тобаго в бассейне Карибского моря, вблизи северо-восточного побережья Венесуэлы. Большая часть островов - преимущественно низменные равнины. На о. Тринидад горы (на севере) высотой до 940 м., на о. Тобаго (на северо-востоке) — высотой до 579 м. Общая площадь островов 5,128 тыс. кв. км.(Тринидад - 4 828 кв. км., Тобаго - 300 кв. км.). 
КЛИМАТ: Субэкваториальный влажный. Среднемесячные температуры +25-27 С, мало меняются в течение года. В сухой сезон, с января по май, жара умеряется пассатами. В дождливый, июнь-август, на острова обрушиваются тропические ливни (на северо-востоке острова Тринидад выпадает до 3800 мм. осадков в год). 
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Входит в Содружество. Глава государства - президент, избираемый коллегией выборщиков из числа членов обеих палат парламента сроком на 5 лет. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата представителей). Исполнительная власть осуществляется правительством во главе с премьер-министром. 
ВАЛЮТА: Доллар Тринидада и Тобаго, равный 100 центам. Можно расплачиваться и американскими долларами. Кредитные карточки принимаются в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и многих магазинах (Eurocard, MasterCard, Visa International, American Express и др.). В будни банки открыты обычно с 9.30 до 16.00 (некоторые до 17.00), закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни, накануне праздников - со второй половины дня. Офисы и государственные учреждения обычно открываются в 8.00, рабочий день длится 8 часов с часовым перерывом на обед. Магазины открыты с 8.00 до 16.00, в субботу с 8.00 до 13.00. Некоторые супермаркеты работают ежедневно с 8.00 до 18.00. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме воскресенья. По воскресеньям валюту можно обменять в аэропорту и в туристических зонах. Менять валюту на улице не рекомендуется. Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуг, лучше давать их в местной валюте. В некоторых заведениях стоимость обслуживания включается в счет. 
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Порт-оф-Спейн - королевский колледж, резиденция Гиндербрэд Хаус, Уайтболл, парк Мэгнифисэнт Севен, национальный музей и картинная галерея, музей истории Тринидада и Тобаго, Собор Святой Троицы и многое другое. На островах достаточно хорошо развит активный туризм - на любом из великолепных пляжей побережья предлагается виндсерфинг, катание на водных лыжах и парусниках, параглайдинг, плавание с маской и "серьёзный" дайвинг, гольф и теннис на многочисленных площадках отелей и небольших частных пансионов. Ежегодно проводится фестиваль музыки "калипсо", родиной которой считаются именно эти острова и традиционный Карнавал "Потпурри Шоу". Вечнозеленые леса островов тщательно охраняются, для чего созданы многочисленные, для столь крохотной территории, резерваты, а также уникальный морской заповедник. 
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Для большинства иностранных граждан визы для въезда не требуются, достаточно лишь предъявить паспорт и подтвердить возможность приобретения обратного билета. Граждане США вместо паспорта могут предъявить водительское удостоверение. Российским гражданам следует получить въездную визу в посольстве Великобритании, которое представляет интересы страны в России. 
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Таможенное законодательство очень либерально - ввоз и вывоз любой валюты и ювелирных изделий не ограничен, запрещён транзит оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Запрещается вывозить с островов предметы, представляющие историческую ценность, редких животных и тропических птиц.  

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии