Загружается...

В Ташкентском зоопарке появилась пара индийских калао 

24

В Ташкентском зоопарке появились удивительные обитатели – пара индийских калао. Двурогий калао, которого также называют гомрай или большой индийский носорог – самый крупный представитель рода гомраев. Название представитель получил за крупный раздвоенный роговидный отросток на большом клюве. 

Величина его тела может достигать полутора метров, а длина одного крыла обычно не меньше пятидесяти сантиметров. Их ареал растянут от западной части Индии до востока Таиланда, и дальше через полуостров Малакка до южной оконечности острова Суматра. Продолжительность жизни двурогих калао в неволе составляет около 50 лет.

 В конце прошлого года в Ташкентский зоопарк пара молодых птиц-носорогов  попала по обмену, сообщается на официальном сайте зоопарка. Теперь эти красавцы  радуют посетителей зоопарка. Птицы видные, наверное, всем известные, но при каждой встрече с ними удивляешься природной фантазии и многобразию путей приспособления видов к условиям существования. 

Как сообщается на официальном сайте Ташкентсткого зоопарка, птицы еще очень молоды и не имеют ту яркую экзотическую внешность и крупный раздвоенный красочный роговидный отросток на огромном клюве, свойственные взрослым двурогим калао. Однако по внешним признакам уже видно, что это пара. 

Новые питомцы зоопарка совсем ручные, доверчиво берут из рук предложенную пищу. Особое предпочтение птицы отдают тыкве и с удовольствием едят вареную морковь. Также они любят поедать бананы, виноград, рыбу и вареные яйца. Несмотря на сложность разведения в неволе, в зоопарке надеются, что пары приступят к размножению и дадут потомство через несколько лет, когда птицы достаточно повзрослеют.

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив