Yuklanmoqda...

Федерация аэронавтики появилась в Узбекистане


Каждый человек в своей жизни слышал и знает, что такое воздушный шар, но далеко не каждый совершал на нем свой полет. Возможность полюбоваться красотами природы с высоты птичьего полета появилась у всех желающих в Узбекистане. К концу текущего года в Узбекистане появится возможность взмыть в небо на воздушном шаре. Такой полет запомнится на всю жизнь: неторопливое путешествие и созерцание красот природы Узбекистана придется по душе представителям всех возрастов.  Пока только в отрогах Чимгана, где планируется создание «территории активного отдыха». Но в дальнейшем этот увлекательный вид путешествий сможет стать популярен по всей стране.

Экотуристам известно множество способов знакомства с красотой природы какого-нибудь интересного места. Многие из них практикуют велосипедные путешествия, поездки на экомобилях или квадроциклах, экскурсии на надувных лодках и не только. Каждый способ путешествий по-своему интересен и оригинален. Но как разнообразить экологический туризм в Узбекистане? Пожалуй, один из лучших способов увидеть всю прелесть природы – это полет на воздушном шаре.

В начале января Министерство юстиции зарегистрировало Федерацию аэронавтики – неправительственную некоммерческую организацию, целью которой послужило популяризация развития воздухоплавания и воздухоплавательного спорта. Аэростаты для узбекских аэронавтов будут изготовлены на российском научно-производственном предприятии "РУСБАЛ".

Когда-то полёты на аэростатах были развлечением лишь привилегированной части общества, и только аристократам позволялось покорять небо. Но теперь ситуация изменилась, и каждый человек имеет возможность подняться навстречу облакам и совершить полёт.  Полеты на воздушном шаре – известная во всем мире услуга. Практически в каждой стране совершаются незабываемые полеты на шарах, особенно в районе курортной зоны отдыха, отелей и кемпингов, престижных гостиниц. Необходимо отметить, что полеты на воздушных шарах стали сегодня одним из самых популярных и красивейших видов спорта. Проведение таких соревнований всегда собирает огромное количество людей, желающих посмотреть на незабываемое и яркое зрелище. Однако в Узбекистане этот вид спортивного отдыха недостаточно развит.

Первые полеты на воздушных шарах узбекские аэронавты планируют осуществить осенью в окрестностях Чарвакского водохранилища. В дальнейших планах – участие в чемпионате Азии по воздухоплаванию 2018 или 2019 годов.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив