Рейкьявик планирует стать самым "зеленым" городом мира


Рейкьявик планирует стать самым «зеленым» городом мира к 2040 году. Амбициозная цель исландской столицы – достигнуть нейтрального уровня «рукотворных» выбросов CO2.

Системы теплоснабжения не станут препятствием на пути к снижению объема выбросов. Рейкьявик на 98% обогревается геотермальными станциями, которые работают с 30-х гг. XX века.

Модернизация потребуется транспортной системе столице Исландии. К 2030 году на общественный транспорт планируется перевести 12 % населения Рейкьявика. К этому же моменту весь общественный транспорт будет работать на «зеленых» источниках энергии. В городе установят станции подзарядки для электромобилейи будет поощряться использование велосипедов.

Объекты инфраструктуры перенесут так, чтобы горожане могли дойти до них пешком. То же самое касается рабочих мест. Предполагается, что количество пешеходов возрастет с 19 % до 30 %.

Жителей Рейкьявика научат выращивать овощи в городской черте и производить компост из пищевых отходов. Желающие смогут поучаствовать в озеленении города.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив