Yuklanmoqda...

Египет


СТОЛИЦА - Каир. 
НАСЕЛЕНИЕ - 98% населения египтяне (арабы). 
ГЕОГРАФИЯ - Одно из крупнейших арабских государств, общая площадь составляет 101,4 тыс.кв.км. Расположено на двух континентах: большая часть в Северо-Восточной Африке вдоль реки Нил, Синайский полуостров находится в Азии. С севера берега Египта омывает Средиземное море, на границе с Суэцким каналом, на востоке страны - Красное море. Северо-восток Египта граничит с Израилем (на Синайском полуострове), запад - с Ливией, юг - с Суданом. 
КЛИМАТ - Жаркий субтропический континентальный. Жаркое лето и теплая зима с небольшими осадками. Для всей территории Египта характерны большие суточные колебания температуры воздуха. Например, в январе-феврале в Каире дневная температура может доходить до 29 С, а ночью падать до 0 С и ниже. В весенний период дуют сухие горячие ветры - "хамсин", температура в этот период может повышаться до 40 С, а влажность падает до 10% и ниже. Наиболее удачным временем для отдыха является июль-октябрь. 
ЯЗЫК - Государственный - арабский, в крупных городах и на курортах широко распространены английский и французский. 
ВАЛЮТА - египетский фунт (LE) = 100 пиастрам. В ходу банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 фунтов, 25 и 50 пиастров. А так же монеты по 5, 10, 20 и 25 пиастров. 
РЕЛИГИЯ - 90% населения исповедуют ислам суннитского толка, остальные принадлежат к христиане (копты). 
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ - независимая республика с президентской формой правления. Высший законадательный орган -однопалатное Народное собрание. 
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ - Вся территория строны изобилует бесценным наследием Древнего Египта. Одной из наиболее ярких достопримечательностей являются пирамиды Хеопса, Сфинкс Гизы, уникальный Египетский музей, Храмы Луксора и Карнака. Помимо древних христианских и мусульманских памятников культуры, Египет так же знаменит своими курортами - Хургада на побережье Красного моря, все побережье Средиземного моря и Синайского полуострова. 
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА - Формально для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт, в который по прибытии в страну вклеивают проштемпелеванную визовую марку. Это обходится в сумму не превышающую $15. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе могут не впустить (или будут долгие разбирательства с пограничниками), если вас не встречает представитель турагентства или нет брони гостиницы.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации.

Комментарии