Загружается...

Строительная индустрия 

97

При размещении предприятий строительного комплекса выбирается один из двух вариантов, так как доставка готовых комплектующих для строительства сооружений представляет определенные трудности. Пред­приятия по изготовлению крупных и тяжелых блоков целесообразно строить в основном в крупных городах, где повсеместно ведется строительство, вблизи промышленных райо­нов. Или же сырье напрямую доставляется непосредственно на место возведения здания, и очень крупные сооружения строятся цельнобетонированным способом. При этом эконо­мятся строительные материалы, рационально используется техника и ускоряются темпы строительства.

В годы обретения незави­симости немыслимо возросли темпы строительства во всех вилоятах республики. Строятся все новые и новые социальные объекты, перерабатывающие предприятия, прокладываются автомобильные и железные дороги. В городах возводятся современные здания. Особенно неузнаваемо изменилась и стала еще краше и прекрасней столица нашей республики.

В нашей стране уделяется особое внимание коренному преобразованию облика сельских населенных пунктов, строительству домов по новым образцовым проектам, формированию на селе новой инфраструктуры, улучшению условий жизни сельского населения. С этой целью с 2009 г. начались комплексные строительные работы по возведению в сельской местности однотипных жилищных комплексов, удобных и имеющих коммунально-бытовые условия.

Во всех сельских районах Узбекистана по образцовым проектам возведено более 900 новых жилищных массивов с общей площадью 4,5 млн кв.м и сданы в эксплуатацию свыше 33,5 млн однотипных домов.

Высокие достижения в строительства способствует развитию комплекса строительных материалов.

plus  Использованные источники:

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив