Полезное от природы

Местные овощи, фрукты и бобовые — ключ к здоровой диете 

39

Исследователи из Китая изучили около одного миллиона человек и пришли к однозначному выводу, что употребление большого количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета и рака. Людей надо поощрять увеличивать потребление клетчатки, чтобы «потенциально снизить риск преждевременной смерти», говорят ученые.
Диета с высоким содержанием клетчатки должна содержать по крайней мере пять порций фруктов и овощей каждый день. Следует исключить обработанные зерновые продукты и употреблять лишь цельнозерновые. Начинать день нужно завтраком с высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновой кашей с сушеными или свежими фруктами. На обед и ужин в рагу и запеканки стоит добавлять бобовые, такие как фасоль, чечевицу и горох, которые имеют большое количество клетчатки. Также необходимо включить в свой рацион зерна и орехи.
Диетолог из Нью-Йорка Джессика Шапиро предупреждает, что при переходе на новое питание надо быть очень осторожным и постепенным: «Ваше тело нуждается во времени, чтобы приспособиться, поэтому увеличивайте содержание волокна медленно и употребляйте больше воды, чтобы помочь пищеварению».

Поделитесь ссылкой с друзьями выделив текст.
Заметили ошибку, тогда выделите ошибочный текст и нажмите клавишы CTRL + ENTER.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив